Выбираем, какое ружье лучше

Выбираем, какое ружье лучше

Особенно это актуально для новичков, то есть для тех, кто делает первые шаги по освоению, как правильно охотиться. Сейчас в продаже столько охотничьего вооружении, что просто дух захватывает. Всегда встает простой вопрос у новичка, какое лучше приобрести охотничье ружье: с горизонтальным расположением стволов или с вертикальным. 

 Здесь трудно давать советы. Опытные охотники утверждают, что четких различий между удобствами этих ружей нет. Некоторые охотники хвалят ружья с горизонтальным расположением стволов, другие с вертикальным расположением стволов. И, как мне кажется, эти утверждения имеют место существовать.

 Ружье с вертикальным расположением стволов прекрасно позволяют охотнику видеть свой будущий трофей в момент прицеливания, считается, что стволы в этом случае не мешают произвести точный прицел. 

 У вертикалок наблюдается, и это неоднократно доказывалось на практике, более точные попадания при стрельбе пулей, так как смещение вправо и влево отсутствует полностью. 

 Очень важно, особенно зимой, у таких ружей рука не касается металла, что благоприятно сказывается на конечном результате при стрельбе. Это дополнительный комфорт во время охоты.

 Стволы у вертикалок не расшатываются дольше, чем у ружей с горизонтальным расположением стволов. Этот положительный фактор еще хорош тем, что дольше не покупаешь нового ружья, так как сильно привыкаешь к своему старому проверенному ружью, которое знаешь его просто наизусть.

 У этого ружья наблюдается более узкое цевье, которое позволяет комфортно такое ружье держать в руках. 

 Горизонталка тоже по - своему хорошее ружье. Многие считают, что целиться из него намного легче, чем из вертикалки. Это ружье является классикой нашего оружия. Многие поколения наших дедов и отцов ходили с ним на охоту и были очень довольны им. 

 Что еще важно, так это то, что горизонталка весит меньше, чем ружье с вертикальным расположением стволов. 

 Когда делаешь большие переходы по лесам и горам в поисках своих трофеев, данное ружье очень удачно весит на плече: оно практически, не болтается при ходьбе, что очень важно. Оно плотно прижимается к спине охотника и становится с ним, как бы одним целым, сливаясь воедино с телом.

 При сильном ветре данное оружие имеет низкую парусность, по сравнению с вертикалкой, что положительно влияет на результат охоты - прицеливаться намного легче. Поэтому можно сделать заключение: каждое ружье имеет свои положительные моменты и отрицательные