Приманка, на которую всегда ловятся язи, но рыбаки об этом молчат.

Приманка, на которую всегда ловятся язи, но рыбаки об этом молчат.

Эта рыба очень красивая. Многие рыбаки мечтают поймать достойный трофей, тем самым побалуют себя при вываживании язя, так как он сильно сопротивляется и неизвестно, кто победит в этой схватке - рыбак или язь. К тому же вкусовые качества этой рыбы просто великолепны.
 
 Язь относится к очень осторожным и умным рыбам. Поэтому поймать его не так - то просто, как кажется на первый взгляд. Для успешной «тихой охоты» на язя потребуется длинное удилище, не меньше 9-ти метров длиной. Это позволит далеко от берега забрасывать поплавочную снасть. Эта длина не должна быть меньше 15-ти метров. 
 
 Такая дальность заброса снасти позволит достичь мест, где обитает язь. Он ближе чем, на 12-14 метров к берегу не подходит, поэтому это позволяет ему достигать размеров 6 -ти килограммов (он просто не попадается на удочку).
 
 Снасти на него такие же как, например, для ловли крупного леща. Леска толщиной 0,17 мм, поплавок устанавливается на грузоподъемность до 5 граммов, крючок №8, груз - оливка весом 2,5 грамма. 
 
 Приманкой может неплохо работать турецкий горох. Эта наживка продается во многих продовольственных магазинах по лояльной цене. Язь очень любит эту приманку. Бывают моменты, когда он ловится на горох так, как будто он кормится последний раз в своей жизни. Но многие рыбаки пренебрегают такой насадкой, а напрасно. Используя эту насадку, иногда уловы составляли несколько десятков килограмм. 
 
 Но чтобы горох был таким уловистым, его необходимо правильно приготовить. Главное здесь это работу следует сделать с «душой». Для варки гороха потребуется кастрюля, емкость которой будет зависеть, сколько вам потребуется для рыбалки этой приманки.
 
 Далее эту емкость заполняют горохом ровно на половину, затем добавляют немного сахарного песка плюс ароматические добавки и все это заливают холодной водой до самого верха. Далее все содержимое кастрюли тщательно перемешивается, и она ставится в темное место на сутки, чтобы настояться. На утро кастрюлю ставят на газовую плиту и варят в течение 15 минут. Затем вода сливается и приманка готова к употреблению.
 
 Прикармливать язей следует в количестве 2- х килограммов, так как аппетит у этой рыбы хороший. А чтобы рыба постоянно присутствовала в подкормленном ранее месте, через каждые 40 минут еще подбрасывайте немного вареного гороха.
 Ловля язя практически ни чем не отличается, от ловли, например, леща или плотвы.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 20

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.