О прикормке, что необходимо знать каждому рыбаку, что бы быть с рыбой.

О прикормке, что необходимо знать каждому рыбаку, что бы быть с рыбой.

Для многих рыбаков не секрет, что пшенная каша является очень хорошей и уловистой прикормкой при ловле, практически всей «белой» рыбы. Особенно такую прикормку любит подлещик и карп. Эта рыба может часами кормиться на месте, где рыбаки применили в качестве прикормки вареную пшенную кашу.
 
 Это подтверждено на практике: когда вскрывали леща после того как использовали пшенку, то в его животе ее было набито больше некуда. Но чтобы достигнуть такого результата, пшенную крупу необходимо правильно сварить. 
 
 Существует два способа приготовления данной прикормки. Все будет зависеть, как вы будете доставлять прикормку в воду на месте рыбной ловли. Кашу можно сварить так, что ее можно будет кидать в воду в виде отдельных комочков. Для этого берется 1,2 кг пшенки, засыпается в кастрюлю, затем добавляется, которая должна быть выше пшенки на 4 см.
 
 Сюда же добавляется подсолнечный жмых в размере 300 граммов. Затем кастрюля ставится на газовую плиту на средний огонь. Когда вода выкипит, кастрюлю снимают с плиты и ставят в кастрюлю большего размера, в которой находится немного воды. Вся эта конфигурация ставится снова газовую плиту, и каша варится еще 25 минут на пару.
 
 Хочется отметить, что такую прикормку следует готовить накануне рыбалки, лучше вечером. Утром эту сваренную кашу вынимаем целиком в виде пирога. Полученный пирог упаковываем в полиэтиленовый пакет. По приезду на рыбалку от этого пирога отрезаются ровные кусочки размером 35х35мм и затем их отправляют в воду для прикормки рыбы. 
 
 Такая прикормка хороша тем, что для ее доставки на дно водоема не требуется, например, глина. Попадая на дно, она постепенно начинает разваливаться и привлекать карпа или леща. 
 
 Второй способ приготовления прикормки заключается в следующем: для этого 1,2 кг пшенки засыпается в кастрюлю объемом 4 - 5 литров и заливается полностью водой. Варится такая каша не менее 2-х часов, до полной готовности. Во время варки в нее также добавляется подсолнечный жмых от 300 граммов, можно и больше. Жмых следует закладывать первого сжатия, он ароматнее. 
 
 Когда каша сварилась, она достается из кастрюли и укладывается в пакет - майку. Для того чтобы ее доставлять в воду на дно реки или озера потребуется глина, для лепки шаров из приготовленной каши. Неплохой эффект дает эта прикормка, если в нее добавить перемолотый корм для кошек. Корма в данном случае потребуется где - то 250 граммов

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 78

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.