Ловля рыбы по дедовскому способу

Ловля рыбы по дедовскому способу

Как - то я рыбачил на Иваньковском водохранилище. (его еще называют Московским морем). Оно расположено почти полностью в Тверской области, и лишь немного попадает в Московской области. Прекрасный водоем. Рыбы очень много, особенно плотвы и подлещика, а если повезет, то можно поймать с пяток увесистых лещей.
 
 Было это в начале декабря. Сидим мы напротив второго залива, не переходя фарватер, рыбаков десять на расстоянии 30-40 метров друг от друга. Клевал небольшой подлещик, но очень редко. Но дед, который сидел рядом со мной уверенно ловил крупного подлещика и даже успел за небольшой промежуток времени, вытащить двух лещей по 1,5 кг каждый. 
 
 Я долго смотрел на успехи старика, и решил подойти к нему и спросить, на что он ловит. Секретов дед не держал, он мне просто все объяснил. Чтобы так успешно ловить рыбу зимой, он готовит это место еще осенью, когда водохранилище не покрыто льдом.
 
 Он выбирает подходящее место, а именно, чтобы глубина была ровно 6 метров. Желательно, чтобы это место было на небольшом столе площадью 10 - 15 кв. метров, а по бокам этого стола была глубина чуть больше 6-ти метров. 
 
 Затем он идет в лес, которого здесь есть в избытке везде, и рубит с десяток еловых или сосновых веток. Далее на лодке он подплывает к заранее выбранному месту и при помощи грузов, это могут быть камни, топит еловые или сосновые ветки. Далее запоминает это место по ориентирам, расположенных на берегу. Это можно сделать с точностью до одного метра. Сам проверял на практике. 
 
 Когда встает первый лед он сразу отправляется на это место. И его уловы просто поражают. А хитрость этого способа заключается в следующем: когда ветки погружаются и ложатся на дно, а их надо разбросать на площади хотя бы 5-6 квадратных метров, то в них с момента загрузки их в водохранилище и до начала зимнего рыболовного сезона, начинают скапливаться различная подводная живность в виде рачков, жуков и так далее. В этом случае не потребуется даже прикормка для ловли, например, плотвы и подлещика. 
 
 Этот способ я попробовал на следующий год. Он удачно сработал. Только у меня в начале сезона клевал здесь окунь средних размеров, его бывалые рыбаки называют «жареный». По весу он где - то достигает 150 граммов. 
 
 Что интересно снасти очень простые это зимняя легкая удочка с катушкой и намотанной на ней леской, толщина которой будет зависеть от вылавливаемой на тот момент рыбы.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.