Питание на зимней рыбалке, которая согреет вас

Питание на зимней рыбалке, которая согреет вас

Это очень серьезный вопрос, как организовать питание на зимней рыбалке. Время, проведенное рыбаком на льду, иногда может достигать 12-ти часов, а некоторые рыбаки - зимники остаются рыбачить и на ночь, которые любят половить леща или налима. 
 
 Конечно, находится на водоеме без пищи просто невозможно. Поэтому многие рыбаки берут продукты питания с собой на рыбалку. Но некоторые подбирают продукты таким способом, что смотреть, как например, ест рыбак замороженное сало, становится как - то не по себе. На льду и так холодно и морозно, а тут люди кушают замороженное сало.
 
 Роль пищи в жизни человека это обеспечить, чтобы он мог нормально существовать и работать, в данном случае нормально рыбачить. Поэтому пища должна как бы согревать рыбака на льду. Для этого есть несколько способов, как такую пищу можно либо привести с собой на рыбалку, либо приготовить ее прямо на льду водоема.
 
 Чтобы выполнить первое условие, то есть приготовленную за ранее пищу, сохранить до ее поедания в теплом виде, необходимо помещать ее в специальные контейнеры, например, сделанные из пенопласта. Сваренные сосиски, горячие бутерброды и другие продукты, приготовленные на газовой плите дома, помещаем в контейнер и привозим на рыбалку. Затем контейнер открывается в обеденное время и пища, еще не остывшая поедается рыбаком 
 
 Другой способ доставки теплого питания на зимнюю рыбалку это использование фольгоизола. Теплые продукты те же сосиски, сваренные на газовой плите, заворачиваем в фольгоизол, делаем как бы запечатанный конверт, и привозим его на водоем. Если к этим теплым не остывшем на морозе продуктам питания добавить горячий чай из термоса, то получится полноценный горячий обед, который согреет вас на долгие часы на рыбалке. Проверено на практике. Нельзя с собой брать кофе в термосе. Оно не согревает, а только бодрит, поэтому лучше чая пока еще рыбаки лучшего не изобрели.
 
 Но есть способ, который позволит кушать горячую пищу непосредственно на льду, так это приготовление такой пищи прямо на льду на газовой горелке. Представьте, как вам будут завидовать рыбаки, когда вы пожарите окунька. Запах на морозном воздухе от такого приготовления моментально распространиться по всему водоему. Кроме окунька можно с большим успехом пожарить на газовой горелке колбасу, сосиски, котлеты и просто кусочек мяса. 
 
 В качестве напитков на лед рекомендуется брать немного минеральной воды и обязательно горячий чай в термосе. Категорически исключаются спиртные напитки. Мороз не любит пьяных людей на водоеме.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.