Зимняя наживка мотыль

Зимняя наживка мотыль

Говорить о пользе для здоровья занятие зимней рыбалкой это не для кого уже не секрет. Это хобби, которым увлекаются десятки тысяч мужчин в нашей стране, также является неплохим отдыхом. Для этого потребуются рыболовные снасти, прикормка, наживка и одежда.
 
 Зимой самой распространенной и востребованной наживкой является мотыль. Именно, эта личинка комара не оставляет равнодушной такую рыбу как подлещик, окунь и плотва. На нее иногда может клюнуть щука и судак. Поэтому, вооружившись такой наживкой, можно смело отправляться на рыбалку. 
 
 Приобрести сейчас мотыля можно, практически, во всех рыболовных и ЗОО магазинах. Но если такой возможности, по каким - то причинам, нет, то эту наживку можно добыть самостоятельно. Для этого потребуется топорик, черпак из металлической сетке на длинном шесте, ведро. 
 
 На озере делается с помощью топорика полынья размером 1,5 м х 1,0 м. Из нее со дна водоема достается ил, который промывается в решете. Вся грязь уходит, а мотыль и крупный мусор остается. Затем необходимо выбрать промытого мотыля. Если добытый мотыль после промывки оставить в решете на одну минуту, а затем решето снова немного при топить в воде, то весь мотыль всплывет на поверхность воды, откуда его можно легко собрать. 
 
 Но есть иной способ добычи мотыля. Для этого необходимо сшить мешочек из марли и привязать к нему веревку. Далее в этот мешочек следует заложить остатки рыбы или иной еды, и опустить его на дно озера, где обитает мотыль. На следующий день этот мешочек можно поднимать на поверхность и из него выбирается мотыль, который в поисках пищи залез в этот марлевый мешочек. 
 
 Когда с добычей мотыля закончено, его необходимо сохранить. Для этого берется обыкновенная газета, складывается в 3-4 -ре слоя и смачивается водой. В эту газету ровным слоем закладывается мотыль, и газета убирается в холодильник, желательно на среднюю полку. Каждые три дня газету необходимо периодически смачивать, а мотыля перебирать, удаляя мертвые личинки. Таким образом, мотыля можно сохранить минимум две недели. 
 
 Также мотыля можно успешно сохранить, если его поместить в картофельную стружку. На 100 граммов мотыля потребуются две картофелины, которые натираются на терке. Натертую массу слегка следует отжать и выложить ее на мокрую тряпочку и на нее разложить добытого мотыля. Далее мотыль накрывается небольшим слоем натертого картофеля и затем нарывается еще одним слоем тряпки. Затем тряпка с картофельной стружкой и мотылем помещается снова в холодильник.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.