Рыбаки обычно не договаривают о хорошей насадке из сыра и чеснока, на которую прекрасно ловится карась

Рыбаки обычно не договаривают о хорошей насадке из сыра и чеснока, на которую прекрасно ловится карась

В чем заключается хорошая ловля карася на насадку из сыра и чеснока

С наступлением летнего сезона многие рыбаки выезжают на рыбалку, чтобы половить карася. Ловля этой рыбы очень увлекательна и доставаляе6т рыбакам массу не забываемых впечатлений. Карась рыба капризная, но научиться ловить ее может почти каждый рыбак, который если хотя бы несколько раз примет участие в поимке этой красивой рыбы. 
 
 Рыбаки давно заметили, что карась очень любит запах чеснока. А если к нему добавить сыр, то он начинает ловиться так, как будто он это делает в последний раз в своей жизни. Такая насадка превосходно действует даже тогда, когда наступила ранняя весна, то есть даже в холодной совсем еще не прогретой солнцем воде можно с успехом ловить карася на такую насадку. 
 
 Для того чтобы приготовить данную насадку необходимо закупить 2-3 зубика чеснока, сыр плавленый под названием «Дружба». Конечно, можно любой и другой сыр купить, но сырок «Дружба» это идеальный вариант для приготовления насадки, как показала практика. Также потребуется пшеничная мука лучше высшего сорта.
 
 Приготовление этой уловистой насадки:
 
 - зубчики чеснока следует тщательно измельчить. Для этого их можно натереть на терке, или раздавить, в специально приспособленном для этого устройстве; 
 
 - плавленый сыр «Дружба» также следует натереть на терке или раздавить. Затем эти две составляющие смешиваются между собой, причем это нужно сделать очень тщательно, чтобы получилась однородная масса, без всяких комочков;
 
 - далее в эту полученную массу необходимо небольшими порциями добавлять пшеничную муку, при этом постоянно перемешивая. Это делается до тех пор, пока масса не превратится в эластичное тесто, из которого можно было бы делать небольшие катышки для насадки на крючок
 
 Стоит отметить, что при ловле на приготовленную насадку карася на поплавочную удочку, тесто необходимо готовить немного понежнее. Это также проверено на практике. А при ловле на фидер, тесто должно быть плотным и тягучим. Для этого в него следует добавлять побольше пшеничной муки.
 
 Некоторые рыбаки советуют немного отварить полученное тесто. Так вот этого делать не стоит, так как тесто уже полностью готово к употреблению. Самое главное приготовленное тесто необходимо правильно хранить в дороге и на самой рыбалке. Для этого тесто лучше всего поместить в марлевую смоченную водой тряпочку, где оно не потеряет свой аппетитный вид.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.