Охота на волков забытыми но надежными по сей день способами

Охота на волков забытыми но надежными по сей день способами

Те охотники, для которых охота с собакой не возможна по каким либо причинам – нет подходящей собаки, она в данный момент не доступна для охоты, либо сам охотник не умеет обращаться с собакой и т. п., могут весьма удачно охотится на волков другими методами. Охотится можно на немного повзрослевших волчат возле их лежек. Найдя место логова волков, с помощью уже перечисленных способов – по вою волков, тявканью волчат, охотник с утра отправляется к этому месту. В этом районе он должен найти тропы волков и их лежки, которые легко определить по смятой траве. Чаще всего волчата, услышав охотника, убегают с лежек и прячутся на какое то время в траве и кустарнике.


Поэтому охотнику нужно притаиться возле этих мест отдыха волков и подождать. Пройдет небольшое количество времени и молодые волчата по очереди (очень редко все сразу) вернуться к своему излюбленному месту отдыха и игр, с легкостью попадая под выстрелы охотника из засады. Волчата почти всегда возвращаются на свои привычные места, эта особенность связана с тем что их инстинкт зовет их вернуться на знакомое изученное место, и этот инстинктивный зов очень силен именно в молодом возрасте.


Приходить на такую охоту на логове не нужно раньше часов 10 утра, т. к. до этого волчица еще находится в логове.


Если охотник умеет подвывать как волчица, то это умение можно использовать, для того чтобы подманить сбежавших с лежек волчат. Взрослые волки – родительская пара, находятся в логове на утренних и вечерних зорях. Волки весьма осторожные животные и когда подходят к логову, особенно внимательны, в связи, с чем их лучше поджидать на переходах.


Обнаружив волчье логово весной, в то время когда волчата еще совсем малы и умеют только ползать, а ходят еще с трудом, взять весь выводок не составляет никакого труда.


В начале и до середины лета, когда волчата уже очень подвижны и умеют резво и сноровисто прятаться, возможность взять выводок, не прибегая к помощи собаки и без огнестрельного оружия возможно, но весьма проблематично. Чтобы справиться с этой задачей, нужно неплохо разбираться в повадках щенков и обладать умением искать их в траве и кустах. Нужно как можно скорее подбежать к тому месту, где были замечены волчата, и после этого осмотрительно походить по кругу, увеличивая радиус и обыскивая при этом высокую траву и кустарники. Волчата в возрасте до 3х месяцев подпускают к себе очень близко, и это дает возможность убить его даже палкой.


Часть охотников опасаются что, встретив волчат, волчица будет поблизости и станет на защиту детей. Но это совершенно не оправданный страх, дело в том что волчица ни не будет защищать детей от человека, а просто убежит как только услышит приближающегося человека, еще до того как охотник появится в зоне видимости.


Когда июнь подходит к концу, волчата уже достигли двух месячного возраста и уходят от своего родового гнезда на две три сотни метров. В этом случае их можно выманить на подвивку, и застрелить весь выводок. При некоторой удаче на подвивку могут прийти и родители волчат.


Чтобы не ошибиться с определением места, где находится логово нужно с вечерним закатом прийти туда, где предполагается найти логово, и с расстояния которое позволяет услышать голос сделать громкую подвивку взрослым волком, подав голос три или четыре раза с небольшими интервалами. И вот ответный вой волков, и лай щенков укажет точное место, где находится логово.


В день охоты, с утра или же к вечернему закату, охотник, соблюдая максимальную осмотрительность и осторожность, избегая всякого шума, чтобы не спугнуть волков, пробирается как можно ближе к волчьему логову. При этом нужно учитывать направление ветра и стараться маскироваться в кустах. Подобравшись на максимально близкое расстояние, охотник начинает подвивку.


Сначала нужно подать голос волка, и когда от логова придет ответ семьи волков, то нужно еще повторить свой зов, и оставаться на месте ждать, когда подойдут волки. Если волчата приходят с волчицей, то сначала необходимо застрелить мать, ведь без нее они уже никуда не уйдут от логова и их без проблем можно будет в последствии приманить и уничтожить. Выстрел по волчице должен быть максимально точен и верен, если выстрел нанесет не серьезную рану, то этой же ночью мать уведет волчат на новое логово и найти их снова будет очень нелегко.


Подвивку с вечера стоит делать, не только преследуя цель по выяснению местоположения логова, но и для того чтобы отстрелять кого-то из родителей, вероятнее всего придет волчица. По вечерам взрослые волки чаще всего находятся возле своего логова, так что если подвивка проводится правильно, то они, скорее всего, выдут на нее, ведь для них охотник будет, представляется посторонним волком, которого необходимо прогнать с их собственной территории и подальше от своих детенышей.


А вот по утрам приманивать подвивкой матерых волков более эффективно с того места, через которое волки приходят «домой» с прогулок. Места, где по утрам проходят волки подскажут жители окрестных населенных пунктов.


Охотнику нужно хорошенько обустроится не вдалеке от тропы волков или же рядом с их лежкой, и подстраиваясь под голос волчицы начинать тихо и коротко подвывать. Волчата, принимая голос охотника за материнский будут по одному прибегать и легко попадут под выстрел. Подобная охота на волков этого года рождения может идти весь день. После того как зашло солнце, нужно будет проверить все ли волчата вышли на голос – отойти от логова на некоторое расстояние и подать «голос» в полную силу. Оставшиеся волчата обязательно ответят своим лаем от логова. Если не все волчата были уничтожены в течение дня, то оставшихся можно будет добрать на следующий день. Охотиться на волков с подвивкой с успехом можно до сентября.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.