Рыбные консервы приготовленные на плите в банках
Если морозилка забита рыбой - пора делать рыбные консервы: просто, легко и очень вкусно
Всё, пришло время делать рыбные консервы. Это один из выходов из сложившейся ситуации.
Рыбные консервы в домашних условиях из речной рыбы
А у нас натуральная и свежепойманная!
Рыбные консервы в масле можно приготовить самому на плите, в духовке или в мультиварке. Если речь идет о небольшом количестве рыбы, то сойдет и мультиварка на режиме Тушение - полчасика.
А мы сегодня говорим о крупном улове и тем более о крупной рыбе. Такую лучше готовит без гаджета, по классическому варианту на плите или в духовке.
Но для всех вариантов необходимо одназначно использовать банки меньшего объема от полулитровых до литровых (0,5-1 литр)
Рыбные консервы приготовленные на плите в банках
Ингредиенты:
- рыба (лучше крупная) - 2 кило,
- растительное масло - целый стакан,
- соль, перец горошком (можно молотый), лаврушка.
1. Сперва нужно рыбу выпотрошить и помыть. Совсем крупную разделить на кусочки.
2. Затем необходимо в стерильные полулитровые банки разложить всю рыбу. Добавить перец горошком - 2-3 горошины, листик лаврушки, столовую ложку масла и посолить.
3. В объемную кастрюлю налить воды по плечики банок и поставить на плиту. Кипятить 5 часов. Рыба под таким наваром даст сок, косточки станут мягкими.
4. После закатываем банки крышками.
Соблюдая такие пропорции можно наготовить много рыбных консервов в собственном соку да в масле.
Рыбные консервы в банках приготовленные в духовке
1. Также как и в приготовлении на плите, сперва нужно выпотрошить и помыть рыбу.
2. Затем смешать в отдельной емкости масло, соль, перец.
3. Плотно уложить в стерильные полулитровые банки рыбу и залить нашим соусом. Бросить в каждую банку лавровый листик.
4. Разогреть духовку до 110-120 градусов и выложить банки на противень. В течении 3 часов следует обращать внимание, чтобы банки не лопнули.
5. Вынимаем и закатываем крышками.
Неплохо получается рыба в томатном соусе, если нужно то выложу свой рецепт попозже. А также можно рыбу засолить различными видами посола и закоптить, и завялить, и посушить.
Вот так, просто и легко можно освободить холодильник от рыбы и наготовить рыбных консерв.
ИСТОЧНИК