Рыбные консервы приготовленные на плите в банках
Если морозилка забита рыбой - пора делать рыбные консервы: просто, легко и очень вкусно
И уже всех соседей угостил, родственников затарил, а рыбы все меньше не становится. Жена постоянно напоминает куда столько рыбы? Скоро от её фосфора светится будем!
Всё, пришло время делать рыбные консервы. Это один из выходов из сложившейся ситуации.
Рыбные консервы в домашних условиях из речной рыбы
Такие консервы будут полезными и вкусными - не чета магазинным. В магазинах консервы уже несколько раз обработаны различными консервантами и красителями.А у нас натуральная и свежепойманная!
Рыбные консервы в масле можно приготовить самому на плите, в духовке или в мультиварке. Если речь идет о небольшом количестве рыбы, то сойдет и мультиварка на режиме Тушение - полчасика.
А мы сегодня говорим о крупном улове и тем более о крупной рыбе. Такую лучше готовит без гаджета, по классическому варианту на плите или в духовке.
Но для всех вариантов необходимо одназначно использовать банки меньшего объема от полулитровых до литровых (0,5-1 литр)
Рыбные консервы приготовленные на плите в банках
На плите готовить нужно так.Ингредиенты:
- рыба (лучше крупная) - 2 кило,
- растительное масло - целый стакан,
- соль, перец горошком (можно молотый), лаврушка.
1. Сперва нужно рыбу выпотрошить и помыть. Совсем крупную разделить на кусочки.
2. Затем необходимо в стерильные полулитровые банки разложить всю рыбу. Добавить перец горошком - 2-3 горошины, листик лаврушки, столовую ложку масла и посолить.
3. В объемную кастрюлю налить воды по плечики банок и поставить на плиту. Кипятить 5 часов. Рыба под таким наваром даст сок, косточки станут мягкими.
4. После закатываем банки крышками.
Соблюдая такие пропорции можно наготовить много рыбных консервов в собственном соку да в масле.
Рыбные консервы в банках приготовленные в духовке
Ингредиенты те же, что и в рецепте на плите (посмотрите выше)1. Также как и в приготовлении на плите, сперва нужно выпотрошить и помыть рыбу.
2. Затем смешать в отдельной емкости масло, соль, перец.
3. Плотно уложить в стерильные полулитровые банки рыбу и залить нашим соусом. Бросить в каждую банку лавровый листик.
4. Разогреть духовку до 110-120 градусов и выложить банки на противень. В течении 3 часов следует обращать внимание, чтобы банки не лопнули.
5. Вынимаем и закатываем крышками.
Неплохо получается рыба в томатном соусе, если нужно то выложу свой рецепт попозже. А также можно рыбу засолить различными видами посола и закоптить, и завялить, и посушить.
Вот так, просто и легко можно освободить холодильник от рыбы и наготовить рыбных консерв.
ИСТОЧНИК