Как селёдка воздействует на наш организм. Это нужно знать

Как селёдка воздействует на наш организм. Это нужно знать

Трудно найти такого человека, который бы не ел соленую селёдку! Но знаете ли вы, как она воздействует на наш организм, чем полезна и какой вред может принести?

В этой статье я бы хотел заострить внимание на вредных свойствах слабосоленой селёдки, которую продают в магазинах.
Если вы покупаете такую сельдь раз в год, то большого вреда своему организму вы не нанесете. А вот, если вы являетесь большим почитателем данной рыбы и покупаете её с постоянной периодичностью, то вам грозит опасность!
Особо вредной для организма является малосольная селедка, которая выпускается в пластиковых банках, с большим сроком хранения. И вред не в том, что тарой является пластик, а те добавки, которые содержатся в рецептуре, благодаря которым селедка хранится столь продолжительное время!


Одним из опаснейших элементов, который содержится в такой рыбе является уротропин или по-другому он обозначается как консервант Е239. И хотя данный препарат уже является запрещенным, в том числе с недавних пор и в России, тем не менее, при нашей системе «контроля» и всевозможных путях обогащения нет никакой гарантии, что его перестали добавлять при засолке не только рыбы, но и других продуктов. Тем более, в ряде некоторых стран этот страшный канцероген остается не запрещенным…

Дело в том, что попадая в наш организм, данный препарат полностью расщепляется и в процессе химической реакции из него получается формальдегид, т.е. говоря русским языком - яд!!! От него в первую очередь поражается наша печень и почки!
В связи с вышесказанным, хочу обратить внимание любителей такой селедки (слабосоленой, длительного хранения, приобретенной в магазине), чтобы исключить серьезные и необратимые последствия для вашего организма, сделайте для себя правильный выбор…!
Вы можете спросить: можно ли есть селедку вообще?
Конечно, можно и даже нужно, так как она очень полезна для нашего организма, но в умеренных дозах. Какую же можно есть селедку, давайте разберемся…
Во-первых, что касается магазинной селедки: выбирайте банки с небольшим сроком хранения. Обязательным условием должно быть то, что она хранится внутри банки в растительном масле!!!
Никаких долгосрочных банок, тем более с непонятными составами рассола!!!
Во-вторых, лучше будет, если вы будете приобретать селедку свежего посола в торговых точках или на рынке у проверенных, постоянных продавцов.

В условиях конкуренции данные лица дорожат своей репутацией и как правило, предлагают качественный товар.
Показателями качества такой сельди являются:
– свежий товарный вид, приятный запах и самое главное это то, что если вы такую селедку по каким-то причинам не съели в течении 5-7 дней, то она начинает портиться… это и является показателем того, что она засолена правильно, без всяких вредных канцерогенов!
Ну а самым лучшим вариантом будет собственный засол данной рыбы! Для этого нужно купить свежемороженую рыбу и засолить её так, как вам нравится!

Приятного вам аппетита! Берегите себя и близких!

ИСТОЧНИК

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 19

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
=== = =