Как селёдка воздействует на наш организм. Это нужно знать
В этой статье я бы хотел заострить внимание на вредных свойствах слабосоленой селёдки, которую продают в магазинах.
Если вы покупаете такую сельдь раз в год, то большого вреда своему организму вы не нанесете. А вот, если вы являетесь большим почитателем данной рыбы и покупаете её с постоянной периодичностью, то вам грозит опасность!
Особо вредной для организма является малосольная селедка, которая выпускается в пластиковых банках, с большим сроком хранения. И вред не в том, что тарой является пластик, а те добавки, которые содержатся в рецептуре, благодаря которым селедка хранится столь продолжительное время!
Одним из опаснейших элементов, который содержится в такой рыбе является уротропин или по-другому он обозначается как консервант Е239. И хотя данный препарат уже является запрещенным, в том числе с недавних пор и в России, тем не менее, при нашей системе «контроля» и всевозможных путях обогащения нет никакой гарантии, что его перестали добавлять при засолке не только рыбы, но и других продуктов. Тем более, в ряде некоторых стран этот страшный канцероген остается не запрещенным…
Дело в том, что попадая в наш организм, данный препарат полностью расщепляется и в процессе химической реакции из него получается формальдегид, т.е. говоря русским языком - яд!!! От него в первую очередь поражается наша печень и почки!
В связи с вышесказанным, хочу обратить внимание любителей такой селедки (слабосоленой, длительного хранения, приобретенной в магазине), чтобы исключить серьезные и необратимые последствия для вашего организма, сделайте для себя правильный выбор…!
Вы можете спросить: можно ли есть селедку вообще?
Конечно, можно и даже нужно, так как она очень полезна для нашего организма, но в умеренных дозах. Какую же можно есть селедку, давайте разберемся…
Во-первых, что касается магазинной селедки: выбирайте банки с небольшим сроком хранения. Обязательным условием должно быть то, что она хранится внутри банки в растительном масле!!!
Никаких долгосрочных банок, тем более с непонятными составами рассола!!!Во-вторых, лучше будет, если вы будете приобретать селедку свежего посола в торговых точках или на рынке у проверенных, постоянных продавцов.
В условиях конкуренции данные лица дорожат своей репутацией и как правило, предлагают качественный товар.
Показателями качества такой сельди являются:
– свежий товарный вид, приятный запах и самое главное это то, что если вы такую селедку по каким-то причинам не съели в течении 5-7 дней, то она начинает портиться… это и является показателем того, что она засолена правильно, без всяких вредных канцерогенов!Ну а самым лучшим вариантом будет собственный засол данной рыбы! Для этого нужно купить свежемороженую рыбу и засолить её так, как вам нравится!
Приятного вам аппетита! Берегите себя и близких!
ИСТОЧНИК