Ароматизация опарыша
Возьмем для примера опарыша. Если его подготовить для рыбалки должным образом, то и улов будет приличным. Рассмотрим, как это сделать. Один из способов подготовки данной приманке к рыбной ловле, это проведение его ароматизации. Даже новичок в рыбной ловле знает, как может реагировать рыба на тот или иной запах. Когда приманка издает определенный запах, который нравится рыбе, то и улов себя не заставит долго ждать. Существует несколько способов ароматизации опарыша:
Способ №1. Этот способ использовали еще наши деды. Он заключается в следующем. Опилки являются популярной подстилкой для хранения опарыша. Для этой цели необходимо использовать опилки лиственных деревьев. Они засыпаются в кастрюлю и заливаются водой. Далее кастрюля с водой и опилками ставится на средний огонь на газовой плите, и начинается вываривание опилок. В кастрюлю параллельно с этим закладываются ароматизаторы. Это могут конопля, мед, различные пахнущие масла.
Когда состав в кастрюле закипел, варят после этого еще 5 минут. Затем содержимое варки сливается через марлю, отжимается и просушивается на открытом воздухе. И только после этого в коробочке соединяем опилки и опарыша. Убираем ее в холодильник и даем выстояться ровно сутки. Приманка с запахом готова к употреблению.
Способ №2. В рыболовном магазине всегда можно купить ароматизаторы уже в готовом виде. Также берутся опилки и в них добавляются несколько капель приобретенных ароматизатров. Далее опилки перемешиваются и с опарышами ставятся в холодильник.
Способ №3. Банка с опарышами обрабатывается определенным ароматизатором и насадка готова к употреблению
Не только запах приманки увеличивает улов рыболова, но и цвет приманки. Для этого можно добавить в пищу к опарышам масляные красители на натуральной основе. Таким способом можно получить личинки мухи желтого цвета, красного, белого и других цветов. Например, чтобы опарыш стал красным, добавьте к нему протертую свеклу, желтым - добавьте яичный желток, зеленым - добавьте порубленной зелени.