Ароматизация опарыша

Ароматизация опарыша

С каждым годом рыба становится все капризнее. То прикормка не та, то приманка не подходит. Вот и приходится рыбакам искать пути, как увеличить свой улов. Один из таких путей это улучшение качества приманки. Если подойти к этому вопросу грамотно, то можно добиться не плохих результатов по поимке рыбы. Каждый опытный рыбак имеет множество секретов на эту тему. 

Возьмем для примера опарыша. Если его подготовить для рыбалки должным образом, то и улов будет приличным. Рассмотрим, как это сделать. Один из способов подготовки данной приманке к рыбной ловле, это проведение его ароматизации. Даже новичок в рыбной ловле знает, как может реагировать рыба на тот или иной запах. Когда приманка издает определенный запах, который нравится рыбе, то и улов себя не заставит долго ждать. Существует несколько способов ароматизации опарыша:

Способ №1. Этот способ использовали еще наши деды. Он заключается в следующем. Опилки являются популярной подстилкой для хранения опарыша. Для этой цели необходимо использовать опилки лиственных деревьев. Они засыпаются в кастрюлю и заливаются водой. Далее кастрюля с водой и опилками ставится на средний огонь на газовой плите, и начинается вываривание опилок. В кастрюлю параллельно с этим закладываются ароматизаторы. Это могут конопля, мед, различные пахнущие масла. 

Когда состав в кастрюле закипел, варят после этого еще 5 минут. Затем содержимое варки сливается через марлю, отжимается и просушивается на открытом воздухе. И только после этого в коробочке соединяем опилки и опарыша. Убираем ее в холодильник и даем выстояться ровно сутки. Приманка с запахом готова к употреблению. 

Способ №2. В рыболовном магазине всегда можно купить ароматизаторы уже в готовом виде. Также берутся опилки и в них добавляются несколько капель приобретенных ароматизатров. Далее опилки перемешиваются и с опарышами ставятся в холодильник. 

Способ №3. Банка с опарышами обрабатывается определенным ароматизатором и насадка готова к употреблению 

Не только запах приманки увеличивает улов рыболова, но и цвет приманки. Для этого можно добавить в пищу к опарышам масляные красители на натуральной основе. Таким способом можно получить личинки мухи желтого цвета, красного, белого и других цветов. Например, чтобы опарыш стал красным, добавьте к нему протертую свеклу, желтым - добавьте яичный желток, зеленым - добавьте порубленной зелени.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.