Правильный червь, одна из самых привлекательных приманок в осенний период
Чтобы рыбалка прошла успешно, червя необходимо готовить к этой рыбалке. Бывалые рыбаки никогда не будут рыбачить на червей, которых только что выкопали из земли. Способов подготовки червей существует множество. У каждого рыбака он свой, который он опробовал на практике.
Вот один из них: когда вы накопали свежих червей, то переложите их в специальную коробочку, куда подсыпьте немного песка. Затем коробочку закройте и поставьте на сутки в холодильник, чтобы червь очистился. Затем через сутки переберите червя. Плохие особи выбросите в мусорное ведро, а остальных червей будем готовить для рыбалки дальше.
Если вы будете рыбачить в летний сезон, то к червям добавляем немого укропа мелко порезанного, или добавьте черные семечки подсолнуха, которые следует перемолоть в мясорубке. Также для этих целей можно использовать семена конопли.
Если рыбалка предстоит на червя в осенний период, то неплохим вариантом чтобы на червя клевала рыба, является добавка в него куриного бульона. Они должны пропитаться запахами этих добавок. Для этого потребуется время не меньше одних суток. После этого червь готов для насадки на крючок.
Следующий способ подготовки червей для рыбалки это добавка в него сухого чеснока в гранулах. Не сделайте ошибки не добавляйте к червям простой чеснок с грядки. Иначе вы можете погубить всю партию червя, он просто весь умрет. Для того чтобы червь пропитался запахом гранулированного чеснока, подержите его в банке около суток.
Также к червям можно для их пропитки добавлять чайную заварку. Но заварка не должна быть свежей. Ее нужно несколько раз промыть кипятком после первой заварки, и только затем добавлять в банку с червями. Также выдержка делается одни сутки и можно отправляться ловить рыбу на этого червя.
В настоящее время в магазинах для рыбалки продается много различных ароматизаторов, с помощью которых можно подготовить из червя отличную уловистую приманку. Но для этого потребуется ваше терпение и усилие, чтобы достичь желаемого результата.