Сладкая приманка для карпа и леща
Лучше всего приманку приготовить самостоятельно. Пусть вы затратите определенное время на ее приготовление, зато успех вам гарантирован. Существует много рецептов приготовления таких приманок. Вот один из них, который зарекомендовал себя с самой положительной стороны:

Приготовление начинаем с того, что необходимо срезать корку с черного хлеба. В результате получаем мякиш, который разминаем в руках. Далее халву, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине, пропускаем через мясорубку. Измельченная халва помещается в стеклянную емкость, и туда же кладем мякиш черного хлеба. Все это подлежит тщательному разминанию. Очень важно, чтобы при разминании халва равномерно распределилась по всему черному хлебу.

Убедитесь, что так оно и есть. Для этого попробуйте скатать небольшой шарик, который наденьте на крючок. Если вы определите, что он плохо держится на нем, то капните на него немного подсолнечного масла. В результате получится очень эластичный мягкий шарик.
Затем в глубокую металлическую миску выкладываем полученную смесь черного хлеба и халвы. В эту же миску засыпаем манку, которую затем перемешиваем с полученной ранее массой. Эта процедура устранит дальнейшее выделение масла халвой, от чего смесь перестанет быть жирной. И это позволит лепить из массы аккуратные шарики - наживки для ловли карпа.
К полученной массе можно добавлять различные ароматизированные добавки, чтобы ловить такую рыбу как плотву, густеру, карася, леща, голавля. Главное зде6сь это не переложить эти добавки, иначе в результате можете получить обратный эффект. Рыба просто не любит резких и насыщенных запахов.