Насадка для рыбы – халва, неповторимое лакомство для плотвы, карася и карпа.

Насадка для рыбы – халва, неповторимое лакомство для плотвы, карася и карпа.

Наверно нет такого человека, который не пробовал халву. Этот сладкий продукт не только любят люди, но его также обожают рыбы. И здесь удивляться не приходится, ведь в состав халвы входят семечки подсолнуха и сахарный песок. Поэтому таким изделием не прочь полакомиться такие рыбы как плотва, карась и карп. 
 
 Но чтобы халву сделать полноценной приманкой, для этого потребуется сделать несколько операций. Если взять саму халву, то ее вот так не насадишь на крючок. Она просто развалится и на крючке ничего не задержится. Но если халву перемешать с другими составляющими, то получится замечательная насадка для рыбы. 
 

 Такими добавками являются тесто из пшеничной муки или белый хлеб. Приготовить тесто не требует особых знаний, а белый хлеб тем более. Далее берется халва и трется на терке до тех пор, пока не получится разрыхленная масса. Затем берется хлеб или приготовленное тесто и все перемешивается вместе с рассыпчатой халвой. Для ловли донкой или на фидер полученную массу делаем твердой, чтобы можно было насадить ее на крючок, и чтобы эта насадка при забросе не срывалась с этого крючка.
 
 Если нужной твердости полученной насадки достичь не удается, то в нее можно добавить немного обыкновенной ваты, которая позволит делать твердые шарики и насаживать их на крючок. Такая насадка позволит сделать до нескольких дальних забросов снасти и при этом насадка не срывается с крючка. 
 
 Следующий способ получения прекрасной насадки с использованием халвы, это когда в протертую халву добавляют манную крупу. Эта добавка служит прекрасным средством связи между собой частиц халвы. Для этого ее часто рыбаки добавляют в различные растительные прикормки для карповых рыб. Для приготовления данной насадки необходимо взять 100 граммов халвы и 250 граммов манной крупы.
 
 Затем эти составляющие засыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Далее варим полученную смесь на небольшом огне, при этом постоянно помешиваем содержимое кастрюли. Здесь следует следить, чтобы смесь не подгорела. Тогда придется ее выбросить, так как рыбе на нее клевать, точно не будет. Конечный результат данного варения должен выглядеть как пластилин, из которого превосходно будут делаться шарики. 
 
 Если в качестве снасти будет применяться поплавочная удочка, то на крючок такой снасти насаживается один шарик с горошину. В этом случае проследите, чтобы насадка была в меру мягкой. Тогда рыба будет заглатывать насадку без особых усилий. Во время рыбалки хранить данную насадку необходимо в прохладном месте, чтобы она не засохла и не пришла в полную негодность.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.