Домашняя уловистая приманка, которая всегда выручает рыбака

Домашняя уловистая приманка, которая всегда выручает рыбака

Дома можно приготовить очень много разнообразных приманок для ловли рыбы. Иногда просто нет возможности приобрести приманки в рыболовном магазине, по причине того, что их просто нет в вашем городе. Поэтому приготовление таких приманок самостоятельно в домашних условиях выручает рыбака. Существует много рекомендаций, которые направлены на приготовление уловистых приманок. Рассмотрим один из таких рецептов. 
 
 Готовить будем гороховую мастырку. Эта приманка довольно - таки неплохая приманка для ловли таких видов рыб, как лещ и карась. Карп также не побрезгует такой наживкой, и с охотой будет клевать на нее. Такая наживка превосходно хранится. Многим рыбакам известно, как портится мотыль летом, когда стоит жара. Если до места ловли приходится добираться несколько часов, то мотыль может просто протухнуть и рыбалка будет испорчена.
 
 Но гороховая мастырка в этом отношении превосходно переносит жару, и долгое время остается в хорошем состоянии и не издает неприятных запахов. Совет рыбакам: когда вы выезжаете на рыбалку, то прихватывайте с собой несколько видов наживок и приманок. Рыба бывает очень капризна, и не знаешь, на что она сегодня будет клевать. Бывали случаи, когда лещ клевал с утра на мотыля, а ближе к обеду он хорошо начинал ловиться на опарыша. 
 
 Вот составляющие, которые входят в состав мастырки:
 
 - два стакана по 250 граммов каждый, манной крупы. Желательно, чтобы манка была свежей и без комков;
 
 - три стакана по 250 граммов каждый, гороха. Горох лучше брать половинчатый;
 
 - шесть стаканов воды плюс одна столовая ложка сахарного песка.
 
 Далее для приготовления приманки из гороха потребуется кастрюля соответственного объема, чтобы в нее поместились все выше перечисленные составляющие. Перед помещением гороха в кастрюлю, его следует замочить на несколько часов. Это позволит заметно сократить приготовления приманки. После этого помещаем горох в кастрюлю и начинаем варить его на не большом огне, при этом постоянно помешиваем его, чтобы он не пригорел.
 
 Запах пригорелова гороха будет отпугивать рыбу. Поэтому здесь необходимо быть внимательным и не допустить этого. После того, как горох разварится, в него добавляют одну столовую ложку сахарного песка. Затем сваренному гороху даем время остыть и далее в него добавляем манку, которую тщательно перемешиваем с горохом. После всех манипуляций должна получиться однородная масса, напоминающая пластилин. Приманка готова.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 2

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.