Блюда из кабана, из-за которых жены охотников отпускают мужиков всегда на охоту.

Блюда из кабана, из-за которых жены охотников отпускают мужиков всегда на охоту.

Блюда из кабана, от которых пальчики оближешь 
 Блюда из кабана от которых не только охотники но и их жены пальчики оближешь

 
 
 Мясо этого животного очень полезно для человека. Оно благоприятно действует на пищеварительную систему. Оно намного постнее, чем у домашней свиньи. 
 Чтобы избавится от запаха, мясо вымачивается. Этот процесс представляет собой следующее: закладывается мясо в уксусный раствор и держится в этом растворе на протяжении 5-ти часов. 
 
 Неприятный запах в большей мере присутствует у самцов во время гона. Поэтому охотники предпочитают не проводить в это период отстрел этих животных, иначе от неприятного запаха практически не избавиться. Мясо кабана это кладезь витаминов группы В. Оно очень питательно и полезно для организма человека. 
 
 Чтобы мясо данного животного пришлось вам по вкусу, постарайтесь обработать правильно его тушу. Для этого шкуру кабана необходимо ошпарить, выдернуть щетину и опалить. После этого вся туша тщательно промывается.
 
 Приготовление блюд из мяса кабана существует огромное множество. Рассмотрим самые популярные из них. Если вы захотите приготовить особо вкусные блюда, то для этого берется мясо окорока. Из этой части можно приготовить мясо путем копчения, или запекания. Неплохие котлеты получаются из корейки. А из лопатки получатся вкусный шашлык. Из ног, если их порубить на несколько мелких кусочков может получиться прекрасный холодец. 
 
 Представляем несколько рецептов:
 
 №1. Мясо в красном вине. Для этого потребуется 
 -мясо, предпочтительно лопатка - 550 граммов;
 - свиной жир - 2 ст. ложки;
 - лук и морковь по одной штуке;
 - корень сельдерея, пастернака, петрушки также по одной штуке;
 - вино красное одна столовая ложка;
 - мясной бульон в количестве 1 литра;
 - черный перец 8 горошин. 
 
 Мясо промывается и режется на небольшие кусочки. Лук также нарезается и обжаривается. Затем необходимо обжарить мясо кабана, чтобы на нем появилась красивая корочка. Нельзя обжаривать все мясо сразу. Затем добавляются все перечисленные выше ингредиенты, которые необходимо мелко порезать. Далее добавляется красное вино. Мясо тушится на небольшом огне в течение 2- х часов. 
 
 №2. Как приготовить азу. Для этого потребуется: мясо желательно лопатка - 550 граммов;
 - масло сливочное - 60 граммов;
 - масло растительное - 110 граммов;
 - белый картофель 300 граммов;
 - лук репчатый одна головка;
 - помидоры красные - три штуки;
 - чеснок, желательно свежий - 3 зубчика;
 - пшеничная мука - 2 ст. ложки; зелень петрушки, укропа по 20 граммов каждого плюс перец черный;
 - огурцы соленые - 3 штуки. 
 
 Для приготовления блюда мясо нарезается тонкими ломтиками и отбивается. На сковородке на сливочном масле жарится лук, затем к нему выкладывается мясо и зарумянивается. Далее к мясу добавляются помидоры и тушатся в течение 12 минут. К ним же докладываются порезанные огурцы и продолжают тушиться. Параллельно нарезается картофель и обжаривается на подсолнечном масле и затем все это соединяется с тушеным мясом. 
 
 №3. Ребрышки в меде. Для этого потребуется:
 
 - ребра - 2,2 кг;
 - мед - 6ст. ложек;
 - перец и соль
 
 Ребра необходимо порубить до такого состояния, чтобы они уместились в мультиварке. Далее необходимо обвалять их в соли и перце солью порубленные кусочки ребер. Следующий этап обмазывание их медом. Готовится в течение 4,5 часов.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.