Горох не заменим, на осенней рыбалке, и выручит вас не раз

Горох не заменим, на осенней рыбалке, и выручит вас не раз

Рыбаки научились использовать многие крупы для успешной рыбалки. Трудно сейчас подумать, что не было бы таких круп как перловка, пшенка, кукурузы, манной крупы. Ведь именно каши, сваренные из этих круп, дают возможность увеличить количество пойманной рыбы. Они могут служить и как прикормкой, так и насадкой. 
 
 Поэтому горох также очень востребован среди рыбаков. Хочется отметить, что прикормка, и что приманка из них существенно дешевле стоят, если нежели покупать прикормку и насадку в рыболовных магазинах. А эффект от их применения иногда в несколько раз лучше, чем от покупных прикормок.
 
 Преимущество применения гороха еще заключается в том, что на него очень часто рыбаки ловят солидные экземпляры, по той причине, что мелкая рыбешка не в силах заглотать горошину целиком, вот и клюет более крупная рыба. Горох может использоваться для рыбалки в течение всего года. 
 
 На эту приманку ловятся такие виды рыб, как язь, сазан, карп иногда может клюнуть хороший лещ. На язя при помощи этой насадки лучше всего охотиться с мая по конец октября. Особенно его можно поймать много когда идут дожди. Сазан может охотно клевать на горох с начала весны и по сентябрь включительно. 
 
 Карп ловится, только когда лето пройдет свою макушку, то есть во второй половине и до поздней осени. Он предпочитает, чтобы горох был консервированный. Ловля леща на эту приманку немного осложнена. Для него необходимо приготовить распаренный горох. 
 
 Для успешной ловли рыбы на горох необходимо прикармливать будущее место рыбалки за несколько дней до ее начала. Кормить можно просто сваренным горохом, кукурузой. Сам горох готовится за сутки до начала рыбалки 
 
 Для варки лучше всего подходит морщенный горох. Потому что во время варки его кожица не лопнет, что очень важно. Горох должен быть в виде горошины не поврежденный, тогда он будет прекрасно держаться на крючке и не сваливаться при забросах снасти. 
 
 Способ приготовления гороха очень прост: берется кастрюля, в которую засыпается определенная порция гороха, который перед этим должен быть вымоченным в воде в течение 40 минут. Варить следует до полной готовности минут 25. Следите за тем, чтобы его не переварить, иначе он может полностью развариться в воде. 
 
 Другой способ варки гороха это заварить его в термосе. В нем горох не разварится, и вам не нужно будет долго стоять с ложкой и кашеварить. Для этого в термос засыпается один стакан гороха и заливается кипятком. Через 6 часов насадка будет готова.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 3

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.