Перловка одна из лучших приманок
При варке обязательно постоянно помешивайте кашу ложкой. Если вы упустите и каша подгорит, то можете всю ее выбросить в помойное ведро. Так как гарь дает такой запах, который рыбе очень не нравится. Этот факт проверен неоднократно на практике. Даже скажу больше, там, где такая каши применялась как прикормка, рыба в течение месяца потом не подходила к этому месту. Так что будьте внимательны.
Многие рыбы любят, чтобы приманка была сладкой. Да вот такие они сладкоежки. Перловку тоже можно сделать сладкой. После ее приготовления в нее добавляют мед, и затем эту полученную массу перемешивают, а чтобы зерно перловки можно было брать свободно в руки, в нее добавляют манную крупу.
Эту операцию можно сделать непосредственно на месте рыбалки. Главное, чтобы такая приманка не засохла на ветру. Для этого такую приманку лучше хранить в закрытой пластмассовой коробочке. Также медовую перловку можно обвалять в муке, эффект будет такой же как предыдущем случае.
Другой способ приготовления данной крупы, это засыпать ее в большой двухлитровый термос и залить кипятком. И оставить на сутки, чтобы перловка разбухла. Проверить, готова ли крупа к насадке на крючок можно путем насаживания ее на жало крючка. Если зерно не развалилось при этом, значит оно готово к употреблению.
После приготовления данной насадки, ее еще следует правильно насаживать на крючок. Для этого потребуется, чтобы на снасти был установлен крючок, сделанный из тонкой проволоки. Тогда такой крючок при насаживании на него зерна перловки не будет его разрушать, а наоборот оно будет прочно удерживать его на крючке до тех пор, пока его не сорвет рыба при поклевке. Такой способ насадки позволит рыбаку несколько раз подряд делать забросы удочкой, при этом зерно не свалится с крючка.
При ловле на перловку стоит отметить вот еще такой факт: насаживать по много зерен на один крючок не стоит. Иногда это даже может отпугнуть рыбу. Бывали случаи, когда клев был практически, ни какой, рыба начинала клевать на одну вторую зернышка.