Дедушкины секреты приготовления разными способами настоящей ферментированной кукурузы с умопомрачительным  запахом для ловли рыбы

Дедушкины секреты приготовления разными способами настоящей ферментированной кукурузы с умопомрачительным запахом для ловли рыбы

Приготовление разными способами настоящей ферментированной кукурузы с умопомрачительным  запахом для ловли рыбы


Использование зерен кукурузы для поимки различной рыбы используется многими рыбаками. На данную приманку с большим успехом ловятся карп, карась, голавль, лещ. Но кукуруза должна быть ферментированной, то есть ее зерна должны пройти сбраживание. Для этого требуется применить сахар или кисломолочные продукты.
 
 Такая приманка имеет ряд преимуществ, к которым можно отнести:

 
 - отличные вкусовые качества;
 
 - зерна приготовленной кукурузы обладают очень привлекательным запахом, перед которым не могут устоять многие рыбы;
 
 - насадка из зерен кукурузы считается универсальной, по сравнению с другими растительными насадками, например, с перловой;
 
 - так как применяются ферментированные зерна кукурузы, то рыба долго не может ими насытиться и не уходит с прикормленного места;
 
 - данная насадка готовится в домашних условиях без особых трудностей.
 
 Недостатки:
 
 - необходимо правильно приготовить данную приманку, иначе рыба просто не будет клевать на такую наживку;
 
 - очень много приходиться браковать зерен кукурузы при ее приготовлении.
 
 Чтобы приготовить такую наживку можно просто приобрести ее в продовольственном магазине уже в готов виде. Такая приманка имеется на многих полках в виде консервированной кукурузы. В рыболовных магазинах производители предлагают сухие смеси, которые с успехом используются рыбаками в качестве прикормки.
 
 Но можно приготовить ферментированную кукурузу самостоятельно, у себя дома. Для этого необходимо иметь кукурузные зерна, сахар или мед, сухие дрожжи, любое растительное масло и емкость до 3-х литров.
 
 Кукуруза заливается теплой водой и ставится вариться не небольшой огонь. Готовность проверяется через 40-50 минут. Для этого берется одно зерно кукурузы и на нее надавливается пальцем. Если кукуруза готова, то зерно должно легко проминаться. Затем вода из емкости сливается в отдельную кастрюлю и в нее добавляют сахар или мед. 
 
 Далее закладываются сухие дрожжи. Вся смесь перемешивается вместе с закваской. Поверх всего добавляются две столовые ложки подсолнечного масла. Все помещается в трехлитровую стеклянную банку и дается 5 суток, чтобы произошло брожение. Банка не должна стоять на свету. Лучше ее поместить в темное место.
 
 Но можно ферментировать зерна кукурузы при помощи обыкновенного кефира. В данном случае зерна варить не следует. Их просто заливают кефиром и дают произойти брожению в течение одной недели.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 3

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.