Ужин охотника: дикая утка, тушеная с картофелем и черносливом
После весенней охоты у нас в морозилке теперь есть несколько тушек селезня. Недавно я приготовила вкусное блюдо из экологически чистого продукта.Утку можно очистить от перьев двумя способами:
1) ощипать.
2) снять кожу вместе перьями чулком.
1) Второй способ, конечно быстрее. В основном так мы и чистим утку.
Все ингредиенты будем им мазать.
3) Режем репчатый лук для фарширования им утки.
В лук добавляем две ложки заправки и перемешиваем, фаршируем им утку.
5) Режем картофель небольшими кусками, перемешиваем его с оставшейся заправкой и все выкладываем в мультиварку.
7) По истечении 40 минут добавляем немного чернослива (примерно 10 штук) и тушим еще 1 час.
Получилось вот что:
Отличным дополнением будут овощи и зелень со своего огорода.
Это очень вкусно, а главное, что можно быть уверенным в натуральности и экологичности продукта!
ИСТОЧНИК