Ужин охотника: дикая утка, тушеная с картофелем и черносливом
После весенней охоты у нас в морозилке теперь есть несколько тушек селезня. Недавно я приготовила вкусное блюдо из экологически чистого продукта.Утку можно очистить от перьев двумя способами:
1) ощипать.
2) снять кожу вместе перьями чулком.
1) Второй способ, конечно быстрее. В основном так мы и чистим утку.
2) Готовим простую заправку: сметана - 250 мл, соль - 1 ч.л. без горки, паприка - на кончике ч.л. Даем заправке постоять 5-10 минут, чтобы соль полностью разошлась.
Все ингредиенты будем им мазать.
3) Режем репчатый лук для фарширования им утки.
В лук добавляем две ложки заправки и перемешиваем, фаршируем им утку.
4) Утку также обмазываем нашей заправкой и убираем в холодильник на 1 час.
5) Режем картофель небольшими кусками, перемешиваем его с оставшейся заправкой и все выкладываем в мультиварку.
6) Ставим мультиварку на режим выпечка на 40 минут
7) По истечении 40 минут добавляем немного чернослива (примерно 10 штук) и тушим еще 1 час.
Получилось вот что:
Отличным дополнением будут овощи и зелень со своего огорода.
Это очень вкусно, а главное, что можно быть уверенным в натуральности и экологичности продукта!
ИСТОЧНИК