Как правильно засолить щучью икру
Как правильно засолить щучью икру, что бы друзья у костра с шашлыком путали её с осетровой.
Рыба очень полезный продукт для организма человека. А ее икра считается одним из деликатесов. Так вот щучья икра занимает по вкусовым качествам третье место, уступая только черной и красной икре. Ее часто диетологи рекомендуют людям, страдающих ожирением, так как в ней содержится минимальное количество жиров, зато щучья икра содержит белок, который так необходим людям для нормального существования.
Для приготовления данного соления необходимо иметь в наличии несколько экземпляров этой рыбы и чтобы каждый экземпляр весил не менее одного килограмма. Только в этом случае можно получить качественный пищевой продукт. Икра может быть засолена как с помощью мелкой соли, так и крупной.
Для приготовления данного соления потребуются: щучья икра. Ее количество указывалось выше в этой статье, подсолнечное масло, количество которого будет зависеть от количества приготовляемой икры, тара для укладки и засолки икры, а также предметы, которые потребуются для потрошения щуки и выемки из нее икры.
Приступаем к разделыванию щуки с целью выемки икры. Делаем работу очень аккуратно, без спешки. Извлекать икру следует в мешочках, то есть, как она содержится в брюхе щуки. Затем икра освобождается из этих мешочков. Это можно сделать с помощью мясорубки. После прокрутки из икры вручную выбирается вся пленка.
Также можно освободить икру из мешочков с помощью миксера. Вся пленка от мешочков намотается на венчики миксера, откуда они легко удаляются. Следующий способ предусматривает использование терки. Далее берется сито, в которое на его дно укладывается икра и промывается проточной водой, тем самым икра будет полностью готова к засолке.
На следующем этапе потребуется емкость, в которую помещается чистая икра и в нее засыпается соль. Затем икра взбивается с помощью обыкновенной вилки до тех пор, пока не появится на поверхности белая пена. Затем в взбитую икру доливается подсолнечное масло в количестве 70% от всего приготовленного масла для засолки. После этого все еще раз перемешивается. Затем вся приготовленная икра ставится в холодильник где - нибудь на третью полку, поближе к морозильной камере.
Так как приготовленной соленой икры не так много, то ее лучше разложить в небольшие баночки. Все баночки и крышки к ним с помощью пара необходимо обезвредить от микробов. Эту процедуру следует делать в тече6нии 12-15 минут. Икра раскладывается таким способом, чтобы ее количество не доходило 1 см до верха баночки.
Поверх уложенной икры заливается небольшой слой подсолнечного масла. Затем баночки закрываются крышками и ставятся они в холодильник на 4-6 суток. Икра готова