Способы приготовления мамалыги для рыбалки в стоячей воде и на течение

Способы приготовления мамалыги для рыбалки в стоячей воде и на течение

Сейчас существует много насадок для ловли рыбы. Их можно приобрести во многих рыболовных магазинах, которые есть почти в каждом городе, даже в небольшом. Скажу вам по секрету, эти приманки не всегда хорошо работают. Конечно, опарыш, мотыль, навозный червь всегда пользуются большим спросом у рыбаков, поэтому в рекламе не нуждаются. Они проверены на практике, вот уже больше сотни лет. 
 
 Но есть насадки, которые готовятся самостоятельно каждым рыбаком. Причем для изготовления применяются различные рецепты и хитрости. Многие рыбаки делятся своими секретами, как готовить уловистые приманки. Поэтому честь и хвала им. Вот и в этой статье мы рассмотрим прекрасную наживку, которая называется мамалыга. 
 
 Если смотреть в корень, то мамалыга это не что иное, как кукурузная каша. Она готовится из кукурузной муки, только она может приготовиться, по разным рецептам и технологиям, но все равно в конечном результате мы получим кукурузную кашу. Кукуруза для рыбалки используется очень давно. Используется ее зерна, на которые клюют крупные карпы, и вот как в нашем случае используется ее мука. 
 
 Чтобы мамалыга получилось уловистой приманкой, ее следует делать, чтобы она получилась плотной, хорошего желтого цвета, с приятным запахом и вкусом. Тогда ее можно использовать при ловле поплавочной удочкой, донкой и на фидер. 
 
 Обычно мамалыга готовится в зависимости от того где будет происходить рыбалка: на течении или в стоячей не протечной воде. Вот рецепт приготовления мамалыги для использования ее в стоячей воде: необходимо взять одну порцию кукурузной муки и плюс одну порцию воды. Далее воду следует довести до кипения, и в нее затем засыпаем муку, при этом в обязательном порядке постоянно мешайте ложкой, чтобы получилась однородная масса. 
 
 Затем газовую горелку после 6-ти минут варки выключают и кастрюлю накрывают крышкой, а поверх еще накрывают и кухонным полотенцем, чтобы сваренная каша немного настоялась. После этого из полученной массы делаются лепешки толщиной 1,5 см и диаметром 10 см. Затем эти лепешки следует еще немного поварить. Далее из них делаются шарики, которые и есть насадка на крючок 
 
 Если вы собираетесь ловить на мамалыгу в водоеме, где есть течение, то к одной порции кукурузной муки необходимо досыпать 0,7 порции манной крупы и 0,3 порции пшенки. Такая мамалыга получится более плотная и прекрасно будет держаться на крючке

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 4

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.