Очень простой, вкусный и быстрый рецепт - камбала жареная в кляре

Очень простой, вкусный и быстрый рецепт - камбала жареная в кляре

Представляю вашему вниманию рецепт жареной камбалы в кляре.
Берёте свежемороженую камбалу и оттаиваете её.
Пока рыба оттаивает - готовим кляр. Рецепт его приготовления представлен в предыдущей статье, ссылку на которую вы найдете в конце этой статьи.

Пока приготовленный кляр охлаждается в холодильнике, берем камбалу и очищаем её от чешуи, нарезаем на порционные куски.



Затем промываем куски рыбы под струёй проточной воды и выкладываем на бумажное полотенце, для того, чтобы убрать лишнюю влагу.

В сковороду наливаем растительного масла и ставим на плиту. Масло не жалейте, его должно быть на сковороде столько, чтобы положенные куски рыбы в кляре, были погружены в масло на 1/3.

Достаем из холодильника готовый кляр. Обмакиваем в него наши куски камбалы и выкладываем их на сковороду. Масло должно быть хорошо разогретым!

Обжариваем камбалу в кляре по 3 минуты с каждой стороны два раза! То есть, обжарили с одной стороны 3 минуты,

перевернули и обжарили с другой стороны 3 минуты.

После этого опять перевернули и жарим ещё 3 минуты, и ещё раз перевернули.

Данная процедура нужна для того, чтобы предотвратить пригорание нашего кляра и 12 – 15 минут общего приготовления вполне достаточно для того, чтобы рыба полностью была готова!
Ну вот, рыбка наша готова, выглядит очень аппетитно и на вкус, просто обалденна!
Важный моменты: Не накрывайте сковороду крышкой! В противном случае, ваша рыба получится вареной, а не жареной, и корочка не получится такой хрустящей и красивой! И второе, после того, как вы пожарили рыбу, её нужно выложить на тарелку покрытую опять же, бумажным полотенцем!

Это нужно для того, чтобы убрать с рыбы лишнее масло.
Приятного вам аппетита!
ИСТОЧНИК

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 15

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.